釜煮茶

平成の千利休、一押しのお茶


【8月に1番茶、鉄釜で煮込んでいます】

百薬の長、釜煮茶の増産!  減少してきた生産量を回復させたい!!  日本の大事な文化を次の世代に伝えます。
40年前に20tの生産量が、いまは5~6tに。  生産する人が、『作り続けたい!』と思うように意識を変えていきたいのです。

意識改革の要は、収入の安定。  「作っても売れない」が減少の理由!  価値を伝えられる人が居なかった!
飲む人が、「体に本当に優しいお茶がほしい!」 しっかり望んで頂ければ、作る人も本気になれるのです!

お茶を飲む人が、体に優しいお茶を希望する。その為に、一般のお茶との違いを知っていただく。情報発信をしっかりさせて頂きます。
まず言えることは、『体に優しいお茶は、茶色!!』 お茶の原点は、全部のお茶が茶色です!!!